Die Zubereitung der Party Rippchen variiert je nach persönlichem Geschmack. Einige bevorzugen eine rauchige Note, während andere auf süße oder würzige Saucen setzen. Was jedoch alle Varianten gemeinsam haben, ist ein zarter, saftiger Fleischgeschmack, der jeden Gast zufriedenstellt.
Und genau hier hatte der Grillweltmeister Oliver Sievers das ultimative Rezept für Euch. Nicht nur der Crunch mit den Chips machen die Rippchen besonders, sondern auch unsere Gewürzmischung Pork & Ribs by Oliver Sievers.
Party Rippchen
Die Rippchen eignen sich perfekt für ein entspanntes BBQ im Garten mit Freunden und Familie. Aber auch für große Partys sind Party Rippchen eine hervorragende Wahl, um die Gäste glücklich und satt zu machen.
Zutaten
- 2 Lagen Baby Back Ribs
- 4 EL Pork & Ribs
- 250 ml BBQ Sauce
- 100 g Kartoffelchips
Zubereitung
- Backofen auf Umluft, 150 °C vorheizen. Die Silberhaut von den Ribs entferne und in einzelne Rippen schneiden und rundherum mit Pork & Ribs würzen.
- Anschließend im Backofen auf einen Rost für ca. 2 bis 2,5 Stunden garen, zwischendurch drehen und wenden, um ein gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen.
- Die Ribs vom Rost nehmen und mit einem Pinsel von allen Seiten mit der BBQ Sauce bestreichen. Die Kartoffelchips in kleine Stücke zerstoßen und die Ribs darin wenden.
- Jetzt können die Ribs bei 80 °C im Backofen bis zum Servieren warm gehalten werden.